协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

2019海上病理科医师论坛暨上海市医师协会病理科医师分会第三届年会顺利召开

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:04-23 16:50
2019海上病理科医师论坛暨上海市医师协会病理科医师分会第三届年会在上海市第十人民医院顺利召开。
  人间四月春光好,百花齐放尽妖娆。4月20日,2019海上病理科医师论坛暨上海市医师协会病理科医师分会第三届年会在上海市第十人民医院顺利召开。本次年会由上海市医师协会、上海市医师协会病理科医师分会主办。

会议现场

嘉宾及委员合影

  上海市第十人民医院院长秦环龙教授,上海市医师协会病理科医师分会会长、复旦大学附属肿瘤医院病理科杜祥教授,上海市医师协会病理科医师分会副会长——海军军医大学第三附属医院病理科主任丛文铭教授,上海市第六人民医院病理科主任张惠箴教授,上海交通大学医学院附属同仁医院党委副书记、病理科主任陶琨教授,上海市医师协会副秘书长田红及上海市医师协会病理科医师分会委员,本市病理科医师代表近200人出席会议。开幕式由杜祥会长主持。

杜祥会长主持开幕式

开幕式

  秦环龙院长在开幕辞中表示上海市第十人民医院病理科在近年来虽有长足进步,但仍将面临压力和挑战,应加强重视分子病理、病理早筛、病理诊断、临床基因诊断等,围绕临床基础病理研究开展亚专业建设,逐步提高病理科总体质量,推动医院建设发展。相信通过本次年会,定将对上海市第十人民医院乃至上海市病理诊断水平的提升大有裨益。

秦环龙院长致开幕辞

  田红副秘书长代表上海市医师协会,代表徐建光会长和谭鸣常务副会长兼秘书长致辞,她提到上海市医师协会病理科医师分会自成立以来,围绕协会宗旨,在杜祥会长为首的领导班子成员带领下,在全体委员的共同努力下,开展了许多卓有成效的工作:组织发展不断进步;很好完成了政府委托的医师定期考核和专科医师规范化培训工作;每年成功举办特色鲜明的病理医师年会。以上工作的开展推动了病理学事业的发展,使本市病理学医、教、研水平处于国内先进行列,逐步提升国际影响力。

丛文铭副会长作大会报告

张惠箴副会长作大会报告

  开幕式后,会议设立了四场大会报告。丛文铭副会长介绍了混合型肝细胞癌——胆管癌的临床、病理、免疫组化及分子特点,并提出WHO诊断标准有望更新。张惠箴副会长通过多个临床病例,分析了骨巨细胞肿瘤病理诊断的陷阱。另外还有来自本市的病理科专家唐峰、王坚、肖立、何妙侠等教授,分别从神经、呼吸、消化、生殖等系统肿瘤的病理特点、鉴别诊断着手,分析了各类肿瘤病理诊断新进展,贴近病理科医师的需求。

讲者风采

主持人风采

  本届“海上病理科医师论坛”会议议题广泛,内容紧密结合临床实践,加强了与会者对专科病理、分子病理、病理研究新进展的重视,同时也提供了一个很好的学习交流平台。

近期会议